Кандидат в депутаты Парламента от блока «Ренато Усатый» напал на двух женщин в Вулканештах

385

Недовольный решениями членов комиссии по бюджету и финансам примар города Вулканешты и кандидат в депутаты Парламента от блока «Ренато Усатый» Виктор Петриоглу напал с кулаками на двух женщин-городских советников. Пострадавшие обратились в полицию и сняли побои, градоначальник от комментариев журналистам отказался.

Травмы в результате конфликта с примаром получили избранные в городской совет члены фракции Партии социалистов Наталья Калчу и Аксинья Чернева. Как все случилось, обе подробно рассказали новостному порталу Gagauzinfo.MD.

По словам Натальи Калчу, на заседании комиссии горсовета по бюджету и финансам 19 мая примар Вулканешт пытался «продавить» несколько финансовых вопросов. Когда же сделать это не удалось из-за многочисленных нарушений закона примэрией и появления кредиторской задолженности, градоначальник «пришел в бешенство и начал нас прессовать».

«Мы отказались действовать не по закону, не хотели брать на себя ответственность и быть соучастниками этой аферы. Разгорался серьезный скандал, и мы решили перенести комиссию на другой день, встали и ушли. Примар вышел за нами и прокричал вслед, что мне «нужно сломать челюсть». Между четвертым и третьим этажом он бросился на меня с кулаками. Я успела подставить руку, и он ударил меня не в лицо, а по руке. У него была одна цель – избить нас. Тут вмешался завхоз Валерий Стамов, который начал его оттаскивать в сторону. Но он развернулся и ударил ее [советника Аксинью Черневу]кулаком в грудь», — заявила Наталья Калчу.

Она назвала произошедшее «нечеловеческими и ужасными действиями».

«Он полностью извел город, издевается над нами. Может унизить и оскорбить любого советника. Как можно этого человека пустить в парламент? Мы были у комиссара полиции и просили, чтобы на всех заседаниях комиссий присутствовал представитель полиции. Мы не хотим подвергать себя такому риску», — добавила городской советник.

Аксинья Чернева отметила, что оскорбление и нецензурная брань – «в порядке вещей у Виктора Петриоглу».

«Мы спускались по лестничной клетке, за нами шел примар. Шла словесная перепалка, он кричит нам и требует закрыть рты. Наталья Петровна призвала примара «закрывать рот его сестре, маме и жене», а не городским советникам. Он отталкивает меня, нападает на Наталью Петровну. Пытался ударить в лицо, она защищалась, толкнул ее, а там стена. Я начала кричать, на мой голос прибежал Валерий Стамов. Завхоз пытался увести его, но разъяренный примар размахнулся рукой и ударил меня в грудь, сопровождая все это бранными словами», — отметила Аксинья Чернева.

Обе обратились в полицию, были признаны потерпевшими и сняли побои у судмедэксперта в Кагульском районе. На фотографиях, сделанных в кабинете судмедэксперта, четко видны синяки на руках одной женщин.

gagauzinfo.md
gagauzinfo.md
gagauzinfo.md

Получить комментарий примара Вулканешт по телефону новостному порталу Gagauzinfo.MD не удалось. На просьбу прокомментировать случившееся примар призвал СМИ «писать не по-социалистически, а объективно». В ответ на протест журналиста градоначальник комментировать ситуацию отказался, подчеркнув, что несколько минут назад сделал это в Facebook.

Факт конфликта в здании примэрии Вулканешт подтвердили в управлении полиции АТО Гагаузия.

«В инспекторат полиции Вулканешты поступило сообщение о том, что в здании примэрии между примаром данного населенного пункта и двумя жительницами произошел конфликт», — сказали в правоохранительных органах.

По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с положениями действующего законодательства.

Источник: gagauzinfo.md