«Она думает, как в президентуре поменять ковры»: тем временем, бельцкие железнодорожники голодают

Митинги работников железной дороги Молдовы продолжаются, и 25 февраля дошли и до Бельц. Работники возмущены тем, что уже 4 месяца им не выдают зарплату, и им приходится, в прямом смысле этого слова, выживать.

«Отопление не заплатил – пеня, свет не заплатил, подключение сами знаете, у многих отключали, сколько пеня. А на зарплату ноль эмоций. «Мы вам сегодня дадим за ноябрь в марте, в апреле дадим, может быть, за декабрь, а может ещё 3 месяца подождём» Зарплату! Мы требуем свою зарплату!!!», — говорят протестующие.

«У меня трое детей. Жена с грудным ребенком дома. Я уже позанимал где только можно занимать. Мне чтобы сейчас отдать, мне как раз надо минимум полторы — две зарплаты, только отдать долги, не считая того, что ещё жить дальше надо как-то», — рассказал Николай.

Люди погрязли в долгах, буквально уже дошли до отчаяния, однако, никому нету до них дела: «Он сказал, что у него денег нету, и он не может их родить — это его ответ. Это ответ начальника железной дороги».

Больше работники бельцкого железнодорожного узла это терпеть не намерены и планируют 10 марта перекрыть движение транспорта так же, как это запланировано и в Унгенах: «Станция Унгены выходит 10 числа — перекрывают движение. Вот такое надо действие и нам делать!».

В своих бедах железнодорожники винят действующего президента Майю Санду, за которую по большей степени голосовала диаспора, утверждая, что её куда больше волнует благоустройство президентуры, нежели то, что граждане страны, которые доверились ей, скоро будут вынуждены стоять на паперти.

«Нами управляют некомпетентные люди. Мы хотим, чтобы наше предприятие процветало? Да не будет оно никогда процветать. Вот у нас пришла к власти Майя Санду, она думает, как в президентуре поменять ковры. Вот у неё какой наболевший вопрос!», — выразили своё мнение присутствующие.

 

Более всего возмущение присутствующих вызвало то, что им сообщили, что на массовые протесты им выходить нельзя, ибо это преследуется законом. Железнодорожникам показался несправедливым тот факт, что Санду выводила на Площадь Великого Собрания сотни людей в разгар пандемии, а им, которые просят отдать полагающееся, угрожают уголовной ответственностью.

«Она (Санду) вывела целую кучу народа, а мы не можем? Фермерам можно, а нам нельзя? Им всем можно? Пусть они услышат, что есть, и железнодорожники!!», — кричали возмущённо люди.

 

«Есть уже крик души, уже невозможно молчать, потому что у нас довели уже, извините, до ручки. Мы не можем свести концы с концами!», — заключил Цыбырнак Андрей, Председатель профсоюза Бельцкого железнодорожного узла.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!