ПСРМ призывает парламентские фракции к диалогу

Партия Социалистов Республики Молдова объявила о своём желании призвать парламентские партии к диалогу, для поиска путей выхода из политического кризиса.

«Для скорейшего выхода из кризиса ПСРМ подтверждает свою открытость к диалогу со всеми фракциями и парламентскими группами. Наша цель — найти наиболее эффективное решение для выхода из этого кризиса и принять срочные меры по улучшению жизни граждан. Уже сегодня ПСРМ свяжется с представителями других фракций и парламентских групп для начала диалога. Именно этого ожидает от нас большинство граждан страны», — говорится в релизе партии.

В то же время социалисты просили политиков «прекратить нападки на Конституционный суд за решение, вынесенное во вторник, 23 февраля».

«В ближайшие дни ПСРМ созовет заседание республиканского Совета партии, чтобы принять решение о дальнейших действиях», — говорится в сообщении.

23 февраля Конституционный суд признал неконституционным указ о повторном назначении Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. Позже глава государства Майя Санду заявила, что «в этом парламенте нет 51 депутата, поддерживающего борьбу с коррупцией, и люди знают, что выход только один — досрочные выборы».

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!