Статистика недели: 216 вызовов полиции и 75 тысяч леев штрафов за выходные

47
Стоп-кадр видео

Бельцкий Инспекторат полиции опубликовал статистику обращений в правоохранительные органы в период с 19 по 25 апреля. Сотрудники полиции отреагировали на 216 вызова. Также, с 23 по 25 апреля было выявлено 49 правонарушений на сумму 75 тысяч леев. Об этом сообщается на официальной странице Инспектората в Facebook.

Полиция отмечает, что большее количество вызовов в правоохранительные органы граждане Бельц осуществили с информацией о присутствии агрессивных людей – 28 обращений. Далее по статистике следуют 27 просьб о вмешательстве в конфликтные ситуации, 15 случаев дорожно-транспортных происшествий, 14 случаев кражи, 10 случаев шума и 7 случаев насилия в семье.

В этот период сотрудникам Инспектората полиции Бельц, посредством специальных следственных действий, удалось обнаружить трёх человек, разыскиваемых за совершение различного рода преступлений.

Также, с 16 по 18 апреля, полицией проводились мероприятия по проверке соблюдения мер, введенных НЧКОЗ на муниципальном уровне. Таким образом, отслеживалась деятельность 127 торговых единиц, 63 станций АЗС, 38 точек общественного питания, 27 транспортных средств.

В результате рейдов было выявлено несколько нарушений и вынесены официальные предупреждения о риске заражения COVID-19, при этом было составлено 49 протоколов о правонарушениях общей суммой в 75 тысяч леев.