В Бельцах четверо полицейских пострадали в результате ДТП. Водитель был пьян

80
Стоп-кадр видео

В Бельцах четыре сотрудника полиции пострадали в результате серьезной автомобильной аварии. Один из них был сбит автомобилем при документировании другого водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, сбивший полицейских, также был пьян.

Инцидент произошёл 25 апреля около 01:55 в Бельцах. Пострадали сотрудники правоохранительных органов, патрулирующие улицу Аэродромную. Полиция остановила автомобиль Opel, который двигался неравномерно. За рулём автомобиля был 19-летний парень, а на пассажирском месте был ещё один молодой человек 20-и лет.

По результатам теста на алкоголь было установлено, что у водителя концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составляла 0,80 мг/л, что более чем в 5 раз превышало допустимую норму в 0,15 мг/л.

Водителя моментально вывели из автомобиля. Также был затребован ещё один экипаж для препровождения машины на штрафстоянку.

Прибыв на место, полицейские из второй бригады продолжили оформление документов вместе с коллегами из первой бригады. По данным полиции, у служебных автомобилей были постоянно включены проблесковые маячки.

В какой-то момент со стороны улицы Штефан чел Маре выехал автомобиль марки Toyota, водитель которой не справился с управлением и врезался в припаркованные на обочине машины, сбив 28-летнего полицейского. В результате аварии, другой 31-летний сотрудник полиции был зажат между двумя автомобилями. Два других сотрудника полиции, а также люди на месте происшествия, были ранены.

Полиция выяснила, что за рулём Toyota находился 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения с концентрацией алкоголя 0,77 мг/л. В машине также присутствовала 47-летняя женщина в качестве пассажира.

Изначально водитель пытался отрицать тот факт, что в момент ДТП за рулём находился он, заявив, что управляла транспортным средством пассажирка. Однако в ходе проверки было подтверждено, что в тот момент автомобиль вёл именно он.

В результате происшествия один из полицейских оказался в Бельцкой клинической больнице в тяжёлом состоянии, другой – в состоянии средней степени тяжести. Оставшиеся двое также были госпитализированы, однако после оказания первой медицинской помощи были выписаны.