b707c7_65029cdeb434463ea9f3f14d2d15132f_mv2

Учителя одного бельцкого лицея проводят пропаганду в пользу действующего президента Майи Санду.

Инцидент произошёл в минувшую пятницу в одном из молдавских лицеев. Об этом стало известно после того, как возмущённые родители отправили в нашу редакцию аудиозапись с урока, записанную одним из учеников, где слышно, как учеников заставляют слушать выступление Майи Санду в ООН.

Более того, в самом начале аудиозаписи слышен репортаж с телеканала TV8 — одного из «правильных» телеканалов по мнению т.н «хороших людей». Также в аудиозаписи слышны следующие высказывания преподавателя:

«Discursul Maiei Sandu la UN <…> A fost prim-ministru, a lucrat in Banca in America <…> Uitati pe pagina Maiei Sandu <…> Noi trebuie sa audiem» — говорила учительница своим ученикам.

Некоторые части аудиозаписи выключены — для сохранения анонимности учащегося

Пообщавшись непосредственно с учеником, который и записал происходящее на уроке, выяснилось, что учитель не только заставлял смотреть выступление Майи Санду в ООН, но и осуждала подростков за незнание биографии и деятельности Майи Санду:

«Пришли мы на урок английского, и, не спросив даже домашнее задание, сразу такая (прим. ред — преподаватель) говорит «ищите речь Санду в ООН, слушайте внимательно и все записывайте, я буду вас спрашивать». Ну послушали мы это все, она пару раз сделала замечание что я не слушаю ничего, типа мне это не интересно.

Закончила Санду свою речь и учитель говорит «пишите 3 пункта, что сделала Санду за время ее правительства и что хочет сделать». Я также ничегошеньки не писала, потому что ничего не поняла, она спросила меня что же я написала и наехала сказав «ну да, зачем тебе слушать президента»

По мимо этого наехала на нас всех за то, что мы не знаем, что делает Президент, на какие встречи ходит, с кем встречается, и что мы не знали, где училась Санду. Якобы мы вообще ничего не знаем о ее жизни» — сообщила нашей редакции ученица

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!