Арина Спэтару: «Завершить депутатскую деятельность совсем не просто»

109
Фото: Facebook

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару написала на своей странице в Facebook, что не будет участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля.

Она утверждает, что с того момента, как были объявлены досрочные парламентские выборы, в ее повестке дня появились новые вопросы.

«В первую очередь, я проанализировала деятельность на посту депутата, чтобы оценить свои результаты согласно задачам, поставленным еще в 2019 году. Последовали вопросы: «Почему я в парламенте?», «Какова была моя миссия там?Поскольку личная миссия получает новый смысл каждый раз, когда подвожу итоги, я поняла, что моя миссия как депутата закончится с мандатом. Завершить депутатскую деятельность совсем не просто, вне зависимости от обстоятельств. Даже если вы знаете, что в семье, бизнесе вас ждет лучшее будущее, расставаться всегда тяжело, тем более что вы вложили время (иногда больше времени, чем вы проводите в компании семьи или друзей), вы установили профессиональные отношения, обрели друзей», — написала Спэтару.

Накануне, 24 мая партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) подала документы в Центральную избирательную комиссию для участия в парламентских выборах и опубликовала список первых 27 кандидатов в депутаты. На первом месте — лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.