(Видео) Бельцкие ветераны ВОВ получат от города единовременную выплату в 15 тысяч леев

49
polit74.ru

Бельцкие ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) получат от города единовременную выплату в 15 000 леев. Такое решение было принято 27 апреля на заседании муниципального совета. Данная инициатива – видоизмененный проект решений, зарегистрированный фракцией Партии Социалистов (ПСРМ) в муниципальном совете 22 марта.

Идея Социалистов состояла в том, чтобы из городского бюджета были выделены средства на предоставление ежемесячной финансовой помощи ветеранам ВОВ в размере 1 тысячи леев. 27 апреля, данный проект претерпел изменения, по результатам которых было решено предоставлять единовременную выплату оставшимся в Бельцах ветеранам в 15 тысяч леев. Как считает автор проекта, муниципальный советник от фракции ПСРМ Вячеслав Жуков, в муниципии осталось крайне мало ветеранов и долг города позаботиться о них.

«Сегодня были приняты поправки в Положение о резервном фонде, оно предусматривает собой ежегодное выделение данной финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Я считаю, что это колоссально важный проект, так как у нас сегодня осталось, к сожалению, на пальцах можно пересчитать количество ветеранов, которые остались сегодня в живых, и они не должны оставаться без внимания и без заботы нашего, в том числе муниципального совета, и поэтому мы предусмотрели в горбюджете средства для помощи ветеранам», — заявил автор проекта, муниципальный советник от фракции ПСРМ Вячеслав Жуков.

Изначально, проект вызвал бурные споры в муниципальном совете. Крайне долго фракции ПСРМ не удавалось внести его в повестку дня. Однако, советникам всё же удалось прийти к мирному урегулированию данного вопроса.

«К счастью сегодня нам удалось найти консенсус, прийти к общему знаменателю и принять решение в пользу ветеранов. Были отброшены все политические прения, нам было важно помочь оставшимся в живых ветеранам, мы это сегодня сделали», — добавил Жуков.

Также, на совете было решено предоставить ко Дню победы 9 мая единовременную выплату ветеранам в размере 10 тысяч леев, а лицам, приравненным к участникам второй мировой войны – по 5 тысяч леев. На данный момент в Бельцах проживают 10 ветеранов Великой Отечественной войны, один из которых не имеет молдавского гражданства.