Фото: Кристина Разлога

«Это возможность проявить себя»: Виктория Балика о прошедшем в Бельцах мастер-классе  

24 июля в муниципии Бельцы прошёл мастер — класс и выставка народных мастеров. На аллее Центрального парка дети имели возможность познакомиться с техникой работы в народных промыслах.

Народные умельцы провели мастер-класс по плетению из растительных волокон, вязанию крючком и росписи вещей. Принять участие могли все желающие, поскольку оно проводилось на бесплатной основе.

Фото: Кристина Разлога \ на фото: Виктория Балика

Одна из участниц, проводившая мастер-класс по росписи вещей Виктория Балика, рассказала редакции нашего портала о целях проведения данного мероприятия и задумке организаторов.

«Это был демонстративно-информационный мастер-класс по росписи вещей. Для того чтобы показать деткам, как выглядит этот процесс, им была предоставлена возможность порисовать на футболке. Мы выбрали национальный орнамент, для того, чтобы продемонстрировать, что наши молдавские узоры могут выглядеть стильно»,— сказала Виктория.

Фото: Кристина Разлога

Участницу переполняли эмоции, поскольку она впервые участвовала в такого рода мероприятии, организованного на территории муниципия Бельцы.

«Я получила положительные эмоции. У меня за плечами есть опыт ведения мастер-классов, но в Бельцах я первый раз участвовала на подобном мероприятии. Порадовало, что очень много детей и взрослых были заинтересованы и активны», — рассказала Виктория.

Фото: Кристина Разлога

Данные мероприятия, по мнению Виктории очень важны не только для детей, но также и для молодёжи.

«Мне кажется, что любое культурно-развивательное мероприятие важно для молодежи и детей. Потому что помимо того, что можно узнать что-то новое, интересное и полезное, это и возможность проявить себя, познакомиться с разными людьми и живое общение. Ведь сейчас много подростков и детей проводят своё время за гаджетами. Ознакомление жителей города, в первую очередь детей, с народными ремеслами и современными видами творчества; развитие творческого потенциала; знакомство горожан с кружками и студиями, обучающими народному творчеству; привлечение внимания к традиционным народным промыслам РМ и современным видам прикладного искусства; расширение кругозора и развитие навыков коммуникации между детьми разных возрастных групп; это обеспечение досуга подрастающего поколения»,— высказалась девушка.

Организаторами данных мастер-классов выступила примэрия муниципия Бельцы, Управление культуры и Клуб «Народный мастер».

Фото: Кристина Разлога
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.