Улица Киевская в Бельцах всё ещё остаётся перекрытой

84
facebook.com

Улица Киевская в Бельцах остаётся перекрытой до 30 апреля включительно. Такое решение местные власти приняли на основании акта технической экспертизы канализационных сетей на промежутке дороги от улицы Кагульской до магазина «Linella».

26 апреля на указанном отрезке дороги была проведена экспертиза, в ходе которой специалистами было установлено, что эксплуатировать трубы нельзя. Они находятся в критическом состоянии и подлежат немедленной замене.

Эксперты отметили, что существует высокий риск здоровью граждан, проживающих на данной территории, риск обрушения проезжей части и загрязнения окружающей среды.

Технический эксперт рекомендовал перекрыть движения для транспорта по той стороне улицы, где проложены поврежденные канализационные трубы. Также надлежит перепроектировать систему канализации. Кроме того, следует снять с эксплуатации вышеупомянутые канализационные сети и запломбировать их во избежание дальнейших обрушений проезжей части.

Напомним, данный промежуток улицы Киевской перекрыт с 9 апреля. Как сообщали подрядчики, ремонтные работы планируется выполнить за три дня и три ночи. Однако позже дата завершения ремонта переносилась несколько раз. Всё это время в сторону северного вокзала курсируют лишь микроавтобусы, что доставляет немалые неудобства горожанам, которые высказывают своё возмущение по этому поводу в социальных сетях.

Выводы-экспертизы-по-Киевской