Положительный тест на COVID-19 был подтверждён у 13 бельцких школьников

219
Фото: РИА Новости
На совещании с представителями коммунальных служб, которое состоялось 27 апреля, заместитель начальника Управления образования Ольга Юрченко сообщила об уровне заболеваемости в учебных учреждениях муниципия Бельцы.
 
Позитивный результат теста на COVID-19 был обнаружен у 13 учащихся из 8 разных учебных учреждений. При этом, 7 человек из дидактического персонала в пяти учебных учреждениях также болеют коронавирусом, и два человека из вспомогательного персонала в двух учреждениях.

Также, заместитель начальника Управления образования Ольга Юрченко сообщила, что с 26 апреля возобновлено обучение с физическим присутствием для 1448 учащихся V классов. При этом, родители 26 учеников отказались от физического присутствия своих детей в школах, поэтому для них обучение проходит на дому.

Таким образом, из учащихся I-V, IX и XII классов, онлайн обучаются 645 учеников, а посещают школы 8885. Это 93,2% всех учащихся данных классов.

Из общего количества учеников (14 846), с физическим присутствием обучаются 60%. Остальные 40% учатся дистанционно.

Средняя температура воздуха в классах составляет 15,6 градусов по Цельсию. В связи с этим, разрешено использование дополнительных обогревающих приборов, а также продолжительность уроков сокращена до 30-35 минут.

Говоря о дошкольных учреждениях, из 4 627 детей, которые посещают детские сады, выявлен всего один случай заражения коронавирусом. Ольга Юрченко сообщила, что инфицированному ребёнку всего 3 года. Он находится в больнице вместе с приглядывающей за ним матерью. Состояние малыша стабильное.

2 группы (45 детей) находятся на самоизоляции. Также, в пяти разных учреждениях вирусом COVID-19 болеют 5 воспитателей и 5 сотрудников вспомогательного персонала.

Никаких указаний от Минздрава о том, когда школы смогут полностью возобновить свою деятельность, пока не поступало.