Правительство PAS увеличит несколько видов налогов и сборов. Таким образом в Молдове, в ближайшее время ожидается резкий скачок цен на товары и услуги.

Правительство РМ подготовило законопроект о возмещении 700 млн. бюджетных леев, чтобы вернуть 1,7 млрд., который был изъят из казны решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает Телеграм-канал Index.

Законопроект предусматривает увеличение налогов. Таким образом, от повышения НДС на импортируемые товары правительство намерено получить 475 млн. леев. Еще 125 млн. леев ожидается получить от повышения НДС на товары и услуги, производимые на территории Республики Молдова.

Аналогичным образом, еще 100 млн. леев правительство планирует получить за счет сокращения возмещения НДС, которое больше всего ударит по фермерам.

«Вот и первое последствие авантюры, устроенной молдавским правительством для покупки газа из «альтернативных источников», — написал в соцсетях политолог Эрнест Варданян.

Чтобы частично вернуть в бюджет те 1,7 млрд леев (около 100 млн долларов), выделенных на это сомнительное мероприятие, правительство Молдовы готовит повышение налогов и сборов.

Поправки вступят в силу с даты публикации закона в Monitorul Oficial.

Источник: kp.md

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *