фото из открытых источников

Стокилометровый забор появился в Луганской области Украины на границе с Россией. Его высота составляет два метра, он обтянут колючей проволокой.

Отмечается, что начинается забор еще в Харьковской области. На этом участке установили 15 камер видеонаблюдения и четыре оперативных центра.

Представитель Луганского пограничного отряда Татьяна Летошко рассказала изданию, что противотранспортный ров и контрольно-следовая полоса, обустроенные на границе, помогают отследить и задержать нарушителей, но удержать наступление потенциального противника не смогут.

В конце ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что изменяется стратегия обустройства границ. По его словам, правительство выделило 21 млн гривен (около $800 тыс.) на укрепление границы. Шмыгаль отметил, что это начальная сумма, которая будет использоваться на строительство специальных укрепляющих сооружений, а также на увеличение количества пограничных войск на соответствующих участках границы Украины. Средства будут добавляться по мере необходимости, уточнил премьер.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил, что на обустройство границы с Россией и Белоруссией необходимо 17 млрд гривен (более $640 млн). При этом министр подчеркнул, что Украина будет оснащать свою границу только «современными инженерными сооружениями».

Источник: tass.ru

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *