фото: socialistii.md

Досрочный выход на пенсию, предложенный парламентским большинством ПДС, параллельно с увеличением пенсионного возраста, является наглым обманом граждан. Такое мнение высказали депутаты Блока коммунистов и социалистов.

Депутат Елена Боднаренко объяснила в ходе брифинга для СМИ о том, что в реальности этим правом воспользуется минимальное количество граждан. По мнению парламентария, предлагаемые ПДС условия на практике нереализуемы.

Так, депутаты ПДС исключили из расчета все периоды невыплаты страховых взносов: годы по уходу за ребенком до 3 лет, уход за ребенком с ограниченными возможностями до 18 лет, период, когда потенциальный получатель пенсии получал пособие по безработице, больничные выплаты, пособие по профессиональной реинтеграции, обучение в ВУЗ-ах и период резидентуры. Также не будут учитываться сроки без выплаты взносов судей и прокуроров до 31 декабря 2005 года.

«Таким образом, если молодая девушка закончила лицей в 18 лет, а в 23 – ВУЗ и минимум три года находилась в декретном отпуске и получали определенные льготы, тогда 37 лет стажа наступят почти в 65 лет. Разве, господа депутаты ПДС, растить детей – это не труд, который требует от женщины огромных физических и моральных усилий? Разве женщины не растят будущих налогоплательщиков, которые в свое время будут платить пенсии другим получателям?» – спросила Боднаренко.

Депутаты Блока коммунистов и социалистов обратили внимание депутатов ПДС на то, что решение увеличить пенсионный возраст вызывает недовольство граждан. По их мнению, соответствующий закон направлен против людей.

«В ПДС поступили как мошенники, не уважая пожилых граждан. Люди –это не цифры, они внесли свой конкретный вклад в развитие страны», – заявил депутат Николае Русол.

Напомним, что депутаты ПДС в первом чтении одобрили закон об увеличении пенсионного возраста до 63 лет как для мужчин, так и женщин.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *