фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О гражданстве Российской Федерации». Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

«Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения. Гражданин РФ не может быть лишен гражданства РФ или права изменить его. Проживание гражданина РФ за пределами РФ не прекращает его гражданства РФ. Гражданин РФ не может быть выслан за пределы РФ или выдан иностранному государству. Законодательство в области гражданства РФ не может содержать положения, ограничивающие права лиц по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими в РФ», — говорится, в частности, в документе.

Законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство РФ и признании российскими гражданами. Прежде всего, это граждане бывшего СССР, их дети, участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и другие. Также документ предлагает расширить полномочия президента по определению категорий лиц, имеющих право на упрощенное приобретение российского гражданства.

Получить российский паспорт могут:

  •  соотечественники (граждане бывшего СССР и их дети, участники программы по добровольному переселению);
  •  те, у кого в России живут близкие родственники-россияне;
  •  потомки тех, кто постоянно жил на территории Российской империи или СССР (в пределах границ России).

Основанием для прекращения гражданства являются добровольное волеизъявление гражданина, совершение преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление), установление факта представления лицом поддельных, подложных или недействительных документов либо сообщения им заведомо ложных сведений. Вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ вводится институт прекращения гражданства РФ.

Источник: kp.md

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *