фото: РИА Новости

С 1 января 2022 года из России будут выдворять нелегально работающих в стране иностранцев. В связи с этим МВД РФ призвало граждан Молдовы и других стран до 31 декабря обратиться в органы внутренних дел за получением патента на работу.

Как отметили в МВД РФ, 31 декабря истекает срок решения президента России Владимира Путина, согласно которому, иностранцы могли официально оформиться на работе без выезда из России.

«С 1 января 2022 года за незаконное осуществление трудовой деятельности помимо штрафных санкций (до пяти тысяч рублей) к иностранцам могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд. Работодатели за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности могут быть подвергнуты штрафным санкциям до 800 тысяч рублей за каждого такого работника», — сообщили в МВД.

«В этой связи МВД России настоятельно рекомендует иностранным гражданам, не имеющим документов для работы в России, безотлагательно обратиться в органы внутренних дел. При этом граждане Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины вправе обратиться за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в РФ», — говорится в сообщении российского МВД.

По данным министерства иностранных дел и евроинтеграции РМ, в России находятся более 354 тыс. граждан Молдовы (по официальным данным российских властей — 190 тыс.).

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *