фото из открытых источников

Австрийская полиция накануне раскрыла сеть контрабандистов. Их обвиняют в незаконной транспортировке беженцев в Евросоюз. В состав группировки входили и граждане Молдовы. 

В состав группировки входили 15 человек. Среди них — граждане Украины, Узбекистана и Молдовы. За всё время преступники перевезли в Европу более 700 человек, их общая выручка составила почти три миллиона долларов.

Указано, что в течение нескольких дней были задержаны 15 предполагаемых контрабандистов, осуществлявших транспортировку людей из Сирии, Ливана и Египта.

Операция по контрабанде была пресечена, после того как 16 ноября с сербско-венгерской границы выдвинулась колонна из 25 автомобилей, в которых находились от 200 до 300 человек. Её маршрут проходил по территории Словакии и Чехии до Нижней Австрии, где полицейские остановили 14 транспортных средств.

Водителей нанимали в Молдове, Украине и Узбекистане, предлагая им месячную зарплату в размере до 3 тысяч евро.

Из сотен мигрантов примерно треть запросили убежище в Австрии, рассказал Баумшлагер. Те, кого удалось задержать, рассказали, что они планировали сами перебраться в Германию. Ещё две трети, по словам Баумшлагера, вероятно, отправились в эту страну. С начала года в Австрии были задержаны более 330 человек по подозрению в контрабанде людей.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *