504-alexandru-gheorghies-1920x1020-c-default-1024x544

Александр Георгиеш, бывший председатель Апелляционной палаты Бельц, заключен под стражу на 20 суток. Прокурор подал апелляцию.

Апелляционная палата Кишинева рассмотрит сегодня, в понедельник, 29 ноября, апелляцию прокурора Петра Ярмалюка, поданную на решение Чеканского Кишиневского суда от 18 ноября, в отношении судьи Апелляционной палаты Бельц о примененной мере пресечения.

Напомним, 16 ноября офицеры Службы информации и безопасности провели обыски в кабинете экс-председателя Апелляционной палаты Бельц. Судья Александр Георгиеш подозревается в незаконном обогащении и был задержан на 72 часа.

Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры (АП) вместе с сотрудниками Службы информации и безопасности (СИБ) обыскали офис, автомобили и дом судьи.

По мнению прокуратуры, Георгиеш владел и использовал через третьих лиц активы, которые не были включены в декларацию об имуществе и личных интересах и которые существенно превышают доход судьи. К таким активам относятся: 3 роскошных автомобиля, дом и другая недвижимость.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *