Экс-глава государства РМ и почётный председатель ПСРМ Игорь Додон явился сегодня в Генпрокуратуру для  дачи показаний по делу «Energocom»
.

Дело Energocom, в котором Игорь Додон может быть признан подозреваемым, возбуждено по факту приобретения в течение 2008-2009 годов электроэнергии через посредническую компанию. Утверждается, что мошенническая схема мошенничества с импортом энергии на сумму 12 миллионов долларов была создана во время нахождения Игоря Додона на посту министра экономики.

Додон ранее заявлял, что готов сотрудничать с прокуратурой по этому делу, однако не явился в прокуратуру, куда был вызван 27 декабря по причине того, что находился за пределами страны.

Ранее Экс-президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в ФБ прокомментировал свой вызов в Генеральную прокуратуру для допроса:

«Журналистов интересует, правда ли, что меня вызвали в прокуратуру. Сообщаю, что официальных повесток мне не поступало. Но если поступит, я непременно пойду.

Также сообщаю, что теме «Энергоком», о которой идет речь, уже около 13 лет (с 2008-2009 гг.), она давно изучена и уже неактуальна, там нет абсолютно ничего сомнительного и компрометирующего в отношении меня лично. Такие попытки предпринимались и во время захвата государства Плахотнюком, и во времена АЕИ-1 и АЕИ-2, которые стремились «выжать» хоть что-нибудь из данного дела. Эта тема так же бессмысленна, как и обвинение в том, что я якобы незаконно занимал должность президента Шахматной федерации одновременно с должностью главы государства. Всё, однако, расставлено по своим местам, всё было по закону.

Хочу вас заверить, что тема с вызовом в прокуратуру — дымовая завеса в СМИ, потому что сегодня власть не знает, что бы еще такого придумать, чтобы отвлечь людей от проблемы тарифов, провалов режима, высоких цен, антидемократических выборов в Бельцах и падения рейтинга PAS.

Если кто-то думает, что такие шоу отвлекут людей от проблем бедности, повышения цен и тарифов, захвата государственных учреждений, то они сильно ошибаются.

Попытки запугать меня потерпят неудачу. Мы всегда есть и будем готовы дать отпор узурпаторам и некомпетентным людям, даже если они сменили шкуру, но привычки их остались прежними».

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *