11111111111111

Условия, далекие от человеческих в отделении для детей, с подозрением на COVID, в  больнице в Бельцах. Женщина, недавно госпитализированная туда со своим трехлетним ребенком, жалуется, что перенесла холод в палате с обвалившейся плиткой на стенах и старым матрасом, холодной водопроводной водой и ведром с крышкой вместо унитаза. Женщина говорит, что, хотя она провела в больнице всего одну ночь, она сменила две палаты, обе в плачевном состоянии. После того, как результаты анализов показали, что у малышки не коронавирус, а только бактериальная пневмония, женщина написала заявление об отказе от госпитализации, пишет tv8.md

«То, что я увидела, меня потрясло. Смотрите прикрепленные фотографии. Изначально медсестра поместила нас в палату без крана, туалета, отопления, розетки. Так что абсолютно ничего, только стены с обвалившейся плиткой и кровать с устаревшим матрасом. Когда я задала этот вопрос, подошла другая медсестра и сказала, что мы остаемся здесь временно, пока что-то не выяснится. Ясно, что если бы я промолчала, я бы осталась там. Через 1,5 часа перешли в другую палату. Аналогично первому, за исключением того, что в нем была раковина с холодной водой. В остальном без туалета (для унитаза предназначалось ведро с крышкой), тепла, розетки », — рассказала нам мама.

По словам женщины, в палате, куда она была госпитализирована с ребенком, было не больше 16 градусов.

«Итак, вы представляете ребенка с пневмонией 16 градусов, без соблюдения гигиены. И врач, о котором идет речь, также сказал мне раздеть ребенка», — также рассказала женщина.

Телеканал TV8 связалась с администрацией больницы в Бельцах, чтобы узнать их реакцию. Руководство медучреждения признает, что палата, куда госпитализировали мать с ребенком (на фотографиях ниже), находится в плохом состоянии, но утверждает, что в ближайшее время его отремонтируют, а в остальных палатах ситуация не так уж и плоха.

«Эту палату скоро отремонтируют. Сожалеем, что женщине пришлось остаться там. В то время всё переполнено, и ребенку требовалось немедленное лечение », — сказала пресс-секретарь учреждения Михаэла Петрова.

Более того, Михаела Петрова говорит, что в палатах не так холодно, а отопление было запущено несколько дней назад. Что касается использования ведер вместо туалетов, пресс-секретарь утверждает, что это, по сути, биотуалеты, которые теперь есть в каждой палате.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!