Централизованная иммунизация сотрудников «CET-Nord» против COVID-19

86
cet-nord.md

Сотрудники АО «CET-Nord» прошли централизованную вакцинацию против COVID-19. На предприятии работает 449 человек, 302 из которых согласились и прошли вакцинацию. Для обеспечения безопасности здоровья в медпункте предприятия создан центр вакцинации с участием врачей Бельцкого Центра семейных врачей.

Принимая во внимание тот факт, что учреждение является стратегическим для сектора тепловой энергетики, а сотрудники работают круглый год, «CET-Nord», руководствуясь рекомендациями Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, обратилась в местный Центр семейных врачей с просьбой о приоритетном распределении вакцины для сотрудников компании.

Получение второй дозы вакцины начнётся 14 июня 2021 года. В настоящее время кампания по вакцинации является наиболее эффективным решением для предотвращения распространения вируса SARS-Cov-2. Таким образом, после вакцинации сотрудники «CET-Nord», которые в течение лета будут заниматься ремонтом и обслуживанием системы централизованного теплоснабжения, смогут безопасно продолжить свою деятельность, поскольку риски развития коронавирусной инфекции снизятся до минимума.

С начала пандемии «CET-Nord» зарегистрировала 95 случаев заражения COVID-19, из которых 65 человек в 2020 году и 30 в текущем году.

facebook.com
facebook.com