фото: Vlad Țurcanu

Кандидатура журналиста Влада Цуркану предложена парламенту на должность генерального директора компании «Телерадио-Молдова».

Шесть из семи членов Наблюдательного совета TRM, собравшись вчера на первое заседание, проголосовали за его кандидатуру. Информацию подтвердил член Наблюдательного совета Серджиу Станчу. По словам Станчу, кандидатуру Влада Цуркану выдвинул президент Cовета Аркадий Герасим.

«Мне не терпится попасть на слушания в парламентскую комиссию. Тогда я скажу больше, потому что сейчас я готовлюсь к этому испытанию, но могу подтвердить, что это действительно так. Кроме того, я не тороплюсь раскрывать свои планы, потому что они должны быть представлены ​​парламентской комиссии», — заявил Влад Цуркану.

Влад Цуркану — журналист и специалист по коммуникациям с более чем 20-летним опытом работы в обеих сферах. В период 2012-2016 г он был советником и официальным представителем Президента Республики Молдова Николае Тимофти. Ранее он был журналистом Radio Moldova, TV Moldova 1, Radio Europa Liberă, членом Координационного совета по аудиовизуалу.

В соответствии с действующим законодательством генеральный директор национального поставщика услуг СМИ назначается парламентом по предложению Наблюдательного совета. Генеральный директор назначается на семилетний срок без права продления.

Он может быть освобожден от должности Парламентом по собственной инициативе, на основании поданного заявления, после установления ненадлежащего исполнения или неисполнения своих обязанностей, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Источник: eNews

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *