С 1 мая на Северный вокзал будут ходить автобусы большей вместимости

147
Фото архива газеты "Бельцкие Новости"

В связи с тем, что с 9 апреля перекрыта улица Киевская на участке от магазина «Linella» до улицы Кагульская, и тем самым невозможен проезд общественного транспорта в сторону северного вокзала, бельцкие власти решили пустить в эту сторону более вместительный транспорт чем тот, что курсирует сейчас. Как сообщается на официальном сайте примэрии Бельц, новый транспорт будет ходить с 1 мая.

Жители прилегающих к данному району улиц жалуются, что в часы пик маршрутки (в количестве 12 штук), которые замещают троллейбусный маршрут №2, не справляются с нагрузкой. Микроавтобусы забиты под завязку, а горожане опаздывают на работу. В связи с чем было решено выяснить, можно ли пустить там транспорт большей вместимости.

После обследования маршрута было определено, что автобусы будут двигаться от улицы Кагульской вдоль улиц А. Мицкевича и К. Негруцци с заездом на площадь перед железнодорожным вокзалом, а далее транспорт будет следовать до улицы Софийской и обратно.

В течение нескольких дней по улицам, где будут следовать автобусы, рабочие бригады МП «ДРСУ» произведут грейдирование и устранят неровности на дороге.

С 1 мая по данному маршруту будут ездить 6 автобусов. Интервал движения составит 8 – 10 минут.

Напомним, улица Киевская перекрыта с 9 апреля в связи с взрывоопасной ситуацией на коллекторах. Об этом 6 апреля на заседании Муниципального совета сообщил директор обслуживающей очистные и канализационные сети компании «Glorin Inginering» Игорь Гольберг. Он же, при обсуждении данного вопроса на заседании местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, предположил, что на замену всех коллекторов потребуется минимум 100 миллионов леев и около полутора лет.

Источник: balti.md