фото: morning-news.ru

Сегодня последний день, когда жители Молдовы могут оплатить налог на недвижимость и/или земельный налог и избежать начисления пени.

Оплатить счёт можно в банковских филиалах или офисах предприятия «Почта Молдовы». Также возможна электронная форма оплаты через государственную платёжную систему MPay. Где для оплаты, нужно будет ввести номер уведомления о налоге на недвижимость, полученного от муниципалитета или государственной налоговой службы.

Напомним, что в 2021-м году налог стал выше, нежели в прошлые годы.
Согласно постановлению 25/4 от 29.12.2020 «Об утверждении муниципального бюджета Кишинева на 2021 год», ставка налога на недвижимость установлена в размере 0,185% от оценочной стоимости для налогообложения. В прошлом году она была 0,1%.

Также с 2021 года 15%-ная скидка при оплате до 30 июня полной суммы налога на недвижимость больше не применяется в связи с отменой поправок к Налоговому кодексу в части пункта 2 статьи 282.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *