Screenshot_1

(Видео) Жаркие 5 дней без воды: Как жители улицы Кагульская боролись за воду

Пять жарких дней без центрального водоснабжения пережили жители нескольких домов по улице Кагульской.

Речь идет о домах 54, 54А, 58, 60 и 60А. Местные жители сообщают, что на место приезжали чиновники местной публичной администрации, однако воду дали только спустя пять дней.

«5 дней не было воды. (…) Я звонил и в «Apa-canal», и в примэрию звонил пару раз. Меня оскорбили, послали, я не знаю там. Сказали позвонить в примэрию, я позвонил в примэрию, потом позвоните в «Apa-canal», а «Apa-canal» сказал позвонить опять в примэрию. Короче никто ничего не решил, это было в субботу», — заявил мужчина, житель одного из домов, где отключили воду.

Причина остановки центрального водоснабжения кроется в прорыве трубопровода после ремонта внутридворовой дороги у домов 54 и 54А. Выживать в условиях 30-градусной жары без воды было очень сложно. В особенности это затронуло пенсионеров, которые не могут самостоятельно передвигаться.

«Очень большие трудности, потому что жара была, где-то 34 градуса. Бедные люди, мы ещё молодые, а пенсионеры? Там на 5-ом этаже пенсионеры у нас в этом доме очень жаловались», — отметил мужчина.

«Мне 80 лет, мне ещё таскать с колодца? Нет воды, ни купаться, ни посуду, ничего, что это за жизнь?», — заявила пенсионерка.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!