photo_2022-08-11_19-23-49

Затянувшийся ремонт ул. Индепенденций: люди ломают ноги, а бизнес терпит убытки

Затянувшийся ремонт на улице Индепенденций в Бельцах вынудил жителей города мириться с целым рядом неудобств: ранее построенная парковка и тротуар разрушены, а экономические агенты, работающие в данном районе терпят убытки. Именно это стало причиной недовольства многих горожан.

Речь идёт об участке улицы Пушкина до улицы 31 августа. Строительные работы, связанные с заменой канализационных и водопроводных сетей затянулись, из-за чего ремонт дорожного полотна и тротуаров остановился. По словам местных жителей, ремонтные работы длятся уже очень долгое время, в связи с чем передвигаться по данному отрезку улицы затруднительно.

«Был тротуар, было приятно ходить, а что он сделал — не знаю. Во время дождей проходить здесь невозможно», — сказала бельчанка.

«Работы начались где-то в ноябре и на сегодняшний день ничего не изменилось. Один день работают, месяц сидят дома», — заявила женщина.

Представители экономических агентов жалуются на падение доходов — по их словам, доходы упали на 50%, а из-за строительных работ многие постоянные клиенты вынуждены менять маршрут.

«Доходы на 50% снизились. Люди не могут зайти, посмотрите что тут, не могут пройти, ни обутыми, ни разутыми», — заявила владелец одного из магазинов.

Ошибки при проектировании и недостаток финансирования — именно в этом обвиняют примара Николая Григоришина жители Бельц. По их мнению, они вынуждены страдать от неудобств из-за того, что он слишком мало внимания уделяет данной проблеме.

«Надо думать головой, прежде чем что-то делать», — заявил мужчина.

«Примар города должен следить. Если он не требует с них, то эта дорога будет и дальше строиться долго», — отметил бельчанин.

Ранее сам Николай Григоришин подтвердил, что остановка ремонтных работ вызвана ошибками при проектировании, в связи с чем призвал бельчан потерпеть еще немного.

«Что касается улицы Индепенденцей, то есть ошибки проектантов из Кишинева, которые выиграли тендер на эту улицу. Когда приступили к работе, там оказались почему-то сети «Молдтелекома», которые на 15–20 см оказались выше, чем указано на карте. Они не уложены так, как это указано по схемам и картам. Это не вина экономического агента, который выполняет эти работы», — заявил примар на частном новостном портале.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!