Protest-BNMWeb2048_4

Сегодня, 16 мая, БКС протестуют перед зданием Национального банка Молдовы.

Как сообщается, участники акции возмущены тотальным ростом цен и требуют срочно принять меры.

Также протестующие требуют отправить в отставку губернатора Нацбанка и правительство ПДС. Депутат БКС Богдан Цырдя заявил, что политика НБМ обернулась настоящей катастрофой для РМ и граждан.

«Во главе НБМ должен быть губернатор, который будет служить своей стране, своему народу, а не зарубежным корпорациям и олигархам», — заявил депутат.

Адриан Лебединский, депутат БКС, назвал происходящее в стране «геноцидом».

«За три месяца у нас украли треть зарплаты. Мы больше не можем покупать товары и услуги, которые можно было купить три месяца назад. Нас пытаются убедить в том, что это “импорт” инфляции, но истинная причина – в плохом управлении всеми делами в стране. Единственное решение — отправить в отставку всех недееспособных. Ни НБМ, ни правительство не справляются», — заявил Лебединский. 

Напомним, что совсем недавно согласно Второму отчету об инфляции, НБМ оценивает в 2022 году средний уровень инфляции в 27,3%, а в следующем году – 16,5%.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *