kor-1000x550

Вчера, 15 марта, сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели 8 обысков по уголовному деру. Фигурантами уголовного дела оказались трое сотрудников Национального инспектората расследований. Их подозревают в извлечении выгоды из влияния, сообщила Генеральная прокуратура.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2020 года. По информации следствия, трое полицейских, двое из которых занимают руководящие должности, в течение 2017-2018 годов потребовали у гражданина 130 000 евро, пообещав оказать влияние на сотрудников Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам, чтобы они приняли благоприятное для него решение по уголовному делу. Из этой суммы полицейские получили через посредников 15 000 евро.

Вчера, 15 марта, прокуроры провели 8 обысков в домах, рабочих кабинетах и автомобилях подозреваемых. В результате обысков прокуроры изъяли мобильные телефоны и данные со служебных компьютеров, которые могут служить доказательствами в деле.

Сотрудники Национального инспектората расследований признаны подозреваемыми по делу об извлечении выгоды из влияния. Они находятся под подпиской о невыезде.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *