dodon6_63274600

Тариф на природный газ для конечных потребителей в конце года может составить до 24 леев за м3. Прогнозы сделал экс-президент страны Игорь Додон.

В опубликованном анализе он заявил, что при текущей цене импорта газа Молдова платит примерно в 6 раз больше, чем в 2020 году.

«В результате повышения цен на природный газ и бензин правительство собирает в госбюджет из карманов граждан примерно на 4 млрд леев больше, чем в предыдущие годы.

Инфляция в Республике Молдова достигла 27%, что является абсолютным рекордом в Европе, но никто серьёзно не обсуждает источник инфляции в Молдове и кто способствует её росту.

Хорошо известно, что энергоносители значительно определяют уровень инфляции, а роль правительства в её ускорении известна в меньшей степени.

Из-за некомпетентности и дилетантства действующей власти Молдова платила в апреле 1193 доллара за тысячу кубометров природного газа, что является для нас абсолютным рекордом, и что в 10 раз дороже, чем в четвёртом квартале 2020 года, когда цена составляла 115 долларов за тысячу кубометров», — заявил Додон.

Также Игорь Додон добавил, что данное повышение цены приведёт к увеличению расходов на импорт природного газа, которые в этом году при наличии благоприятных условий составят не менее 950 млн долларов, что на 780 млн долларов больше, чем два года назад. Рост расходов покрывается за счёт валютных резервов страны, которые за полгода уже сократились на 550 млн долларов и продолжают снижаться.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *