Фото: Бельцкие новости

С 20 января по 25 февраля на муниципальном предприятии «Гостиница «Бэлць»» будет проведена миссия внутреннего аудита. Основная задача аудиторской миссии – оценка деятельности муниципального предприятия с точки зрения экономичности, эффективности, результативности.

Аудит проводит начальник службы внутреннего аудита Ольга Савчук. Окончательный отчёт должен быть представлен руководителю предприятия до 25 февраля.

Напомним, что 24 декабря 2021 года в Бельцах прошло заседание муниципального совета, в ходе которого руководители муниципальных предприятий должны были предоставить отчет о деятельности предприятия за прошедший год. МП «Гостиница «Бэлць»» не смогло предоставить информацию о финансово-экономической и производственной деятельности предприятия по всем необходимым критериям. Муниципальный советник от ПСРМ Анна-Мария Михайлевская обратилась к директору, Светлане Влос.

«Госпожа Влос, ваш отчет сложно назвать отчетом, в принципе, как и отчеты большинства муниципальных предприятий, которые мы изучили. Я хочу напомнить, что муниципальный совет является учредителем муниципальных предприятий и каждый руководитель МП несет определённую ответственность, в том числе она выражается в правильном и наглядном оформлении учётов. Мало статистики, мало анализов и мало наглядного материала. В конце вашего отчёта вы говорите о том, что приоритетной задачей на 2021 год у вас по-прежнему остаётся улучшение качества предоставляемых услуг. Скажите, пожалуйста, в чём выражается это улучшение качества и какие меры вы предпринимаете? Если нужна какая-либо помощь от администрации города, вы можете сформулировать что вам необходимо», — обратилась Анна-Мария Михайлевская.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *