фото: Вадим Денисов / ТАСС

АО «Молдовагаз» направило в НАРЭ запрос о повышении тарифа для конечных потребителей, с учетом НДС тариф на газ для бытового потребителя составит примерно 15,60 лея за кубометр.

Тариф на природный газ в пунктах выхода из газораспределительных сетей низкого давления предлагается увеличить с 10 196 леев до 14 437 леев за тысячу кубометров, среднего давления с 8 586 до 12 827 леев, высокого давления с 8 268 до 12 509 леев за тысячу кубометров.

В случае газотранспортных сетей тариф предлагается повысить с 7 771 до 11 987 леев за тысячу кубометров на пунктах входа, и с 8 059 до 12 296 леев на пунктах выхода, сообщает «Молдовагаз».

Решение о повышении тарифов компания объясняет значительным повышение закупочных цен на природный газ. В «Молдовагаз» уточняют, что решение находится в строгом соответствии с законодательством, оно позволит целиком покрыть стоимость закупки газа и, таким образом, обеспечить выполнение контрактных платежных обязательств перед поставщиком.

Новые тарифы должны вступить в силу с 1 января 2022 года. Тариф на природный газ по регулируемым ценам утверждается НАРЭ в рамках открытого заседания.

Источник: sputnik

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *