Фото nokta.md

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии обновил список стран и территорий с повышенным риском заражения коронавирусом. Республика Молдова была внесена в «красную зону». При этом Россия и Украина пока остаются в списке стран с низким уровнем заражения коронавирусом.

При въезде в Румынию от карантина освобождаются только граждане, которые прошли полную схему вакцинации от COVID-19 или переболели коронавирусом в течение последних 180 дней, или у кого есть отрицательный ПЦР — тест, проведенный не более чем за 48 часов до въезда.

Напомним, что с 20 декабря все въезжающие в Румынию должны в течение 24 часов до или после въезда заполнить онлайн специальную «форму местонахождения пассажиров». В противном случае, въехавших в Румынию могут оштрафовать на 2 тыс. — 3 тыс. румынских леев (примерно $455 — $685).

Официально в Румынии зарегистрировали вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen. При этом, как уточнили NM в посольстве Румынии, в страну можно въехать и с сертификатом о вакцинации китайскими вакцинами Sinopharm, Sinovac и российским препаратом «Спутник V», но после полного курса вакцинации должно пройти минимум 10 дней. Кроме того, «сертификат о вакцинации должен быть на одном из языков международного общения, желательно на английском».

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *