photo_2022-05-23_14-07-49

За полтора года работы на посту президента, Майя Санду ни разу не посетила Бельцы.

Госпожа Санду недавно заявила, что в Бельцы приедет тогда, когда «её пригласит в город примар муниципия». Редакция «Бельцких Новостей» искренне не понимает, почему для визита во второй по значимости город страны нужно особое приглашение.

Бельцы — не просто город на севере, а северная столица. И данное определение не взято из головы. Во-первых, Бельцы — второй по населению город страны, полторы сотни тысяч людских судеб здесь хотят услышать причины «плохих времён» и когда же наступят «vremuri buni». Во-вторых, в Бельцах сосредоточены главные экономические «артерии» севера страны, крупнейшие предприятия, которые обеспечивают своими услугами, как город, так и весь север.

Северная столица – это не только городская администрация во главе с примаром. Здесь живут такие же граждане страны, как и в Кишиневе и Кагуле. И среди них есть и те, кто на выборах президента отдал свой голос за госпожу Санду. А нежелание посещать город-донор республиканской экономики, в очередной раз показывает полную некомпетентность сегодняшней власти.

Возможно, Майя Григорьевна затаила обиду на город, ведь именно Бельцы всегда противостояли политике «правых» лидеров и когда-то прогнали её из города громкими лозунгами.

А возможно, Санду впала в странное состояние, в котором она представляет себя юным волшебником, который ждёт заветного письма из Хогвартса. Николай Григоришин, видимо, в данном случае ей видится мудрым Дамблдором, который это самое письмо должен отправить.

Что ж, мы готовы исполнить детскую мечту Президента. Письмо отправим с первой же совой!

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *