289374012_3162653777327613_4910999717160708342_n

Европарламент призывает ускорить присоединение Молдовы к ЕС: Народ этого уже не так желает

Вчера, 23 ноября, Европейский парламент принял резолюцию, предусматривающую новую стратегию расширения Евросоюза.

В данном документе европарламентарии призывают ускорить вступление в ЕС тех стран, которые четко демонстрируют свои европейские устремления, таких как Молдова.

Жители же Молдовы уже не так сильно желают вступить в Евросоюз, ведь пока евроинтеграция только лишь ухудшает уровень жизни молдован.

Антироссийская политика, европейские цены на энергетические ресурсы и продукты питания с неевропейскими зарплатами, пропаганда ЛГБТ, постоянные кредиты, а теперь и постоянные отключения от электроэнергии, которые приводят к отключениям водоснабжения, перебоям связи и интернета. Все эти аспекты больше напоминают интеграцию в Средневековую Европу. Именно поэтому показатели желания жителей Молдовы вступить в ЕС падают.

Так, например, если в сентябре 60,8% жителей Молдовы желало вступление в ЕС (согласно опросам IData), то в ноябре данный показатель сократился на 4,3% и составил 56,5%, но это не конец. Ведь зима и заморозки ещё не наступили, а значит мнение граждан страны по отношению к Евроинтеграции ещё сильно ухудшиться.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!