Screenshot_3

(Видео) Сегодня прошло внеочередное заседание муниципального совета в Бельцах: что обсуждалось?

Сегодня, 26 августа, состоялось внеочередное заседание муниципального совета в Бельцах. В ходе заседания было рассмотрено множество вопросов, в том числе касающиеся земельных отношений

Первой ключевой темой обсуждения стал вопрос о внесении изменений в решение муниципального совета, согласно которому между примэрией Бельц и одним из коммерческих банков было заключено соглашение о сотрудничестве. Итогом данного сотрудничества стала карта «Забота». Муниципальный советник Сергей Грамма поинтересовался, почему изначально данный проект предполагал создание «электронного билета» и зарплатного фонда для работников примэрии, однако в итоге превратился в нечто иное.

«Изначально, когда мы голосовали в апреле за данное решение, говорилось о зарплатном проекте для работников примэрии и детских садов и речь шла о едином электронном билете для проезда в общественном транспорте. На сегодняшний день мы полностью убираем всё, о чём говорим, уже не знаю сколько лет, и вводим эти нововведения. С чем это связано?», — заявил Сергей Грамма.

Второй немаловажный факт — возможное наличие конфликта с антимонопольным законодательством. Советник-социалист подчеркнул — приходя в «Единое окно» пенсионер не будет сопротивляться получению денег, но при этом вынужденно окажется клиентом банка.

«Как показывает практика, в большинстве своём, когда пенсионер придёт заполнять документы на карту «Забота», скорее всего он подпишет уже и соответствующие документы и все выплаты будут проходить через карту «Moldincombank»», — отметил Сеергей Грамма.

Муниципальный советник Серджиу Бурлаку раскритиковал данную инициативу по той причине, что её не вынесли на публичные слушания, в связи с чем бельчане не смогли так или иначе повлиять на проект.

Ни один вопрос советника так и не получил внятного ответа, в какой-то момент председатель заседания попросту объявила голосование.

Возвращаясь к теме земельных отношений, Сергей Грамма заявил, что сегодня были фактически проданы еще четыре земельных участков, вместе с капитальными строениями.

«Также мы не поддержали проект №11-12 в повестке дня по поводу перевода складных помещений ЖКХ на баланс муниципия с дальнейшим правом на продажу, выставлением на аукцион», — сказал Сергей Грамма.

По мнению советника-социалиста, данные помещения в теории можно было бы приспособить под производственные помещения или сдать в аренду, однако примар Бельц Николай Григоришин заявил, что продажа данных объектов будет более выгодна северной столице.

«Делать подъездные пути к этим складам финансово невыгодно для примэрии. Ремонтировать, начиная от пола, заканчивая крышей, тоже думаю, ни предприятие ЖКХ, ни примэрия это делать не будет», — заявил Григоришин.

 

 

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!