После совещания с Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречаной, премьер-министр Ион Кику заявил, что намерен освободить от занимаемых должностей четверых министров от Демпартии. Данное заявление премьер сделал утром в понедельник, 9 ноября.

Ион Кику подчеркнул, что на должности всех четверых министров-демократов, а также экс-главы Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Олега Цули, который подал в отставку в минувшую пятницу в связи с назначением на должность посла Молдовы в Венгрии, будут назначены новые люди уже сегодня.

«Я проанализировал ситуацию после объявления ДПМ. Эту позицию, что наши коллеги в Правительстве будут сняты на каком-то этапе, я не могу принять как руководитель Правительства. Я оставляю небольшую неуверенность, и в тех очень сложных условиях, в которых мы находимся, мы не можем позволить этому процессу продолжаться. Сегодня утром я разговаривал с коллегами из этих четырех министерств, я имею в виду министерство образования, министерство экономики, министерство обороны и Управление реинтеграции. Сегодня я представил президенту предложение об увольнении этих четырех министров и отставке министра Олега Цуля. Сегодня все эти коллеги будут заменены», — сказал Ион Кику.

Игорь Додон также поддержал инициативу Иона Кику об отзыве министров. Об этом он написал в соцсетях.

«Поддержал предложение премьер-министра об отзыве с должностей трех министров (экономики и инфраструктуры; обороны; образования, науки и исследований), а также вице-премьера по реинтеграции. Кроме того, решено принять отставку министра иностранных дел и европейской интеграции, который написал соответствующее заявление в пятницу, 6 ноября, в связи с назначением на должность посла Республики Молдова в Венгрии».

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама