Кандидат в примары Бельц от PAS Борис Маркоч 4 октября зарегистрировался в предвыборной гонке. Борис Маркоч — миллионер, владелец компании “Marsharcon”, с которой так «удобно» работает бельцкая примэрия. В прошлом муниципальный советник, ныне — депутат фракции партии Майи Санду (PAS), первым подал документы для регистрации на выборах. Что необходимо знать о данном кандидате и его деятельности?

Ранее редакция портала «Бельцкие новости» уже писала о связях Бориса Маркоча с режимом Плахотнюка, о выигрышах миллионных тендеров у бельцкой примэрии и бытности г-на Маркоча в партии коррупционера Филата. Подробнее с материалами можно ознакомиться тут:

Напомним лишь о некоторых достаточно противоречивых фактах из биографии кандидат в примары от PAS.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, Борис Маркоч — миллионер. Только официальный годовой доход его семьи составляет более двух миллионов леев. Помимо миллионов, семья Маркоча также владеет 7 земельными участками, двумя домами и квартирой. При этом, семья Маркоча, согласно декларации владеет всего лишь одним авто — Toyota RAV4 2009 года выпуска, стоимостью 17 тыс. евро. Однако, сам Борис Маркоч предпочитает передвигаться на роскошном авто Mercedes GLE 2019 года выпуска. Цена данного авто составляет каких-то 69.900 евро — по данным сайта interauto.md

Помимо этого, данный Mercedes куплен компанией, принадлежащей Борису — скорее всего, речь идет о компании Marsarcon, приносящей баснословную прибыль за счёт многомиллионных тендеров, проводимых бельцкой мэрией. Также, согласно законодательству, Борис Маркоч ОБЯЗАН указать данный автомобиль в декларации о доходах, несмотря на то, что юридически, он оформлен на фирму.

Пожалуй, это именно то, что необходимо знать о данном кандидате в примары Бельц и его деятельности.

Подытожим, сам Борис Маркоч — яркий пример “конъюнктуризма” — приспособления к любому политическому режиму — будь то режим коррупционера Филата, узурпатора Плахотнюка или монархично-истеричному режиму Санду ”оаменилор бунь”. При этом, ради бизнес-интересов г-н Маркоч не гнушается сотрудничать с “людьми, входящих в ту же категорию, что и Плахотнюк — наладив с бельцкой администрацией условия для ведения бизнеса. Как и на каких условиях они договорились — совсем другая история.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама