Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пересмотрела своё решение об открытии за границей дополнительных участков для голосования на досрочных парламентских выборах.

Накануне, 7 июня, в Кишинёве прошёл протест против решения Центризбиркома открыть за границей только 139 избирательных участков. Протест организовала партия PAS, к которой присоединились DA, ЛДПМ, «Демократия дома» и румынская партия «Альянс за объединение румын». Они требовали увеличить число участков для диаспоры.

Удивителен тот факт, что на протесте присутствовал примар муниципия Бельцы Ренато Усатый, который также требовал открыть больше участков за рубежом, но удивительнее было решение о закрытии участков в городах России, а именно: Кострома, Курск, Липецк, Рязань, Сочи, Сургут.

На сегодняшний день количество избирательных участков составляет 146. За данное решение проголосовали 8 из 9 членов ЦИК.

  • Во Франции число участков увеличится на 2, с 8 до 10;
  • В Германии добавится 3 участка, с 6 до 9;
  • В Италии ЦИК согласился добавить один участок, общее количество увеличится с 30 до 31;
  • В Великобритании добавят три участка, их количество вырастет с 7 до 10.
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама