Мощное землетрясение магнитудой 5,9 произошло в четверг рядом с японской столицей. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление страны.

Эпицентр подземных толчков находился на границе префектур Токио и Тиба. Очаг залегал на глубине 75 км. Угроза цунами не объявлялась, местные сейсмологи предупреждают о возможности сильных повторных землетрясений. Нештатных ситуаций на японских атомных объектах в результате удара стихии зафиксировано не было.

Число пострадавших в результате произошедшего землетрясения магнитудой 5,9 в столичном регионе Японии возросло до 52 человек.

Угроза цунами не объявлялась, местные сейсмологи предупреждают о возможности сильных повторных землетрясений. Нештатных ситуаций на японских атомных объектах в результате удара стихии зафиксировано не было.

Из-за землетрясения полностью остановлено движение метро, а также скоростных экспрессов «синкансэн». Аэропорт Нарита работает в штатном режиме. Еще один аэропорт Ханэда закрыл взлетно-посадочные полосы для проверки безопасности. Вылетов в это время уже не запланировано. При канцелярии премьер-министра Японии Фумио Кисиды создан экстренный штаб по сбору информации.



В зданиях в японской столице сильно раскачивалась мебель и стены. Колебания продолжались около 20 секунд. На улицах сработала экстренная система предупреждения. Через громкоговорители людей призвали погасить плиты, включить телевизоры и сохранять бдительность.

Как сообщило агентство Kyodo, землетрясение не привело к нештатным ситуациям на остановленной АЭС «Токай-2» в префектуре Ибараки к востоку от Токио.
 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама