На этой неделе Бельцкий хлебокомбинат поднял цены на свою продукцию.
Стало известно, что и Сорокский хлебокомбинат так же объявил о повышении стоимости продукции.

Производитель объявил о более высоких ценах: минимум 25 бань и максимум 50 бань за единицу. Владельцы фабрики называют причину изменения цен тем, что повышается стоимость пшеницы, топлива, а также подорожала и упаковка продукции.

Фракция Блока коммунистов и социалистов потребовала от парламента заслушать министров сельского хозяйства и экономики по вопросу роста цен на хлеб. Но парламентское большинство PAS отклонило данное предложение. 

«Граждане являются свидетелями безобразного роста цен на хлеб. Называю безобразным, потому что у нас рекордный урожай пшеницы, а кто-то позволяет себе увеличивать цены на стратегический продукт для большинства граждан. Это базовый продукт и никто не реагирует. Люди задают вопрос как в прошлом году, когда был минимальный урожай, цены не росли, а теперь кто-то говорит, что есть предпосылки для роста», — заявил социалист Раду Мудряк.

По официальным данным, объем урожая пшеницы в нынешнем году составил 1,5 млн. тонн.
В 2020 г собрали только 560 тыс. тонн.

Напомним, что хлебозаводы города Бельцы и Сороки объявили о повышении цен на хлеб. 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама