Сегодня, до 13:00 в полицию поступили 4 сообщения о подкупе избирателей в Бендерах, Страшенах и в Дрокии. Сегодня об этом сообщили на брифинге Генерального инспектората полиции. Одно сообщение не подтвердилось, по остальным полиция проводит проверку.

К 13 часам в полицию поступило 57 сообщений о нарушениях на избирательных участках Молдовы. Преимущественно нарушения связаны с размещением вблизи участков предвыборной агитации, подкупе избирателей, массовом их подвозе и нарушением эпидемиологических мер.

«Поступили 10 сообщений о массовом подвозе избирателей — в Бендерах, Комрате, Дрокии, Дубоссарах, Фалештах, Хынчештах и в Резине. Один случай проверен — не подтвердился, остальные изучаются», —  сообщил заместитель главы ГИП Марин Максиан.

Часть нарушений подтвердилась после проверки соответствующих заявлений, часть — нет, по нескольким все ещё проводится проверка.

Зарегистрировано 8 сообщений о размещении панно, баннеров и другой предвыборной агитации вблизи избирательных участков. Полиция пришла к выводу, что ее разместили в период избирательной кампании, а не в день выборов, однако, сотрудники избирательных участков должны были убрать ее. Сейчас данные случаи расследуются.

В полицию также поступили 4 сообщения об агитации избирателей: два случая не подтвердились, обстоятельства еще двух выясняются. Задокументировано 6 случаев фотографирования бюллетеней, в том числе и с участием наблюдателей.

11 июля в Молдове проходят досрочные выборы в парламент. 

Источник: tv8

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама