Кристина Герасимова, сотрудница немецкого “консультанта” молдавских правых партий Мартина Зига, назначена генеральным секретарем администрации президента начиная с 11 октября 2021 года. Указ о назначении был подписан президентом Республики Молдова Майей Санду.

Также сегодня, 11 октября, Кристина Герасимова была освобождена от должности советника президента Республики Молдова по внешней политике, которую она занимала с января 2021 года. В целях обеспечения преемственности процессов внутри института президентуры, Кристина Герасимова будет координировать внешнеполитические вопросы и на новой должности, сообщается в пресс-релизе президентуры.

До прихода в команду президента Кристина Герасимова работала в Центре Роберта Боша. Она имеет степень доктора политических наук, полученную в Университете Рутгерса в Нью-Джерси; училась в Европейском институте международных исследований в Ницце, Франция, во Вроцлавском университете, Польша, в Университете Мангейма, Германия, и в Цюрихе, Швейцария. Ранее она работала в Transparency International, специализируясь по обороне и безопасности и в Chatham House в программе «Россия и Евразия».

Ранее, когда Кристина Герасимова была назначена советником президента по внешней политике, телеграмм-канал Bazar politic задался вопросом: «Кто будет координировать внешнюю политику Республики Молдова? По крайней мере, от президентуры. Назначенный советник, или немецкий “консультант”.»

На сегодняшний день вопрос остаётся актуальным.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама