Согласно последней декларации об имуществе, Кристина Герасимова, сотрудница немецкого “консультанта” молдавских правых партий Мартина Зига, назначенная 11 октября генеральным секретарем администрации президента, получила от Немецкого совета по иностранным делам зарплату в размере более 2700 евро в месяц.

В то же время Кристина Герасимов также получила доход от нескольких учреждений как в стране, так и за рубежом. Это более 8000 фунтов стерлингов, почти 5000 евро и 555 долларов.

У нового руководителя Администрации президента Республики Молдова нет машины, но есть три квартиры, две по договору обмена, полученные в 2019 году, а ещё одна по договору дарения в 2015 году.

Согласно декларации, совокупная стоимость трех квартир не превышает 500 000 леев.

Герасимов также указала в своей декларации, что у неё открыто два банковских счета: один в Англии, а другой в Германии.

На первом счёте, открытом в Лондоне, чиновница хранит около 27 100 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 642 034 леям. А на счёте, открытом в Берлине, хранится 3 855 евро, то есть более 77 492 леев.

declaration_20211012_101150

Напомним, когда Кристина Герасимова была назначена советником президента по внешней политике, один из телеграм-каналов задался вопросом: «Кто будет координировать внешнюю политику Республики Молдова? По крайней мере, от президентуры. Назначенный советник, или немецкий “консультант”.»

На сегодняшний день вопрос остаётся актуальным.

Источник: realitatea.md.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама