Правительство Молдовы отменило торжества на Национальный день вина из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране. Такую информацию опубликовало Национальное бюро винограда и вина.

«В целях предотвращения распространения инфекции COVID-19 были отменены праздничные мероприятия, включая Национальный день вина», — говорится в сообщении.

Ежегодный праздник в начале октября традиционно собирал десятки тысяч туристов. В этот день местные производители вина представляли свои новинки, организовывали дегустации, мастер-классы и экскурсии по винодельням, сообщает ТАСС.

Эпидемическая ситуация в Молдове в последнее время стала ухудшаться. По данным министерства здравоохранения Республики, на прошлой неделе прирост инфицированных увеличился на 42%. До этого власти объявили режим чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья и ужесточили ограничения на массовые мероприятия с 10 сентября по 30 октября. В это время доступ в места скопления людей (концертные залы, кинотеатры, ночные клубы) будет разрешен только при наличии справки о вакцинации или отрицательного теста на COVID-19.

Всего за время пандемии в стране зафиксировано больше 276 тыс. случаев заражения.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама