На совещании с представителями коммунальных служб, которое состоялось 18 августа, начальник Службы здравоохранения примэрии Феодора Родюкова сообщила, какое количество горожан инфицированных вирусом COVID-19, зафиксировано в муниципии Бельцы.

«По стационару у нас 208 подтверждённых случая, которые находятся на лечении. Сейчас больницу занимают только подтверждённые случаи. Из этих 208 человек в тяжёлом состоянии, в реанимационном отделении — 18 человек. В отделении Covid №2 — 106 человек. В инфекционном отделении сейчас находится 62 человека. У нас, в отделении департамента педиатрии находятся 22 человека, из которых 8 человек — мамочки и 14 детей. Все они подтверждённые Covid-ом. За последние сутки произошёл 1 летальный исход. Всего у нас 8713 заболевших и умерших 323 человека. Это информация на 12 часов 17 августа», — сказала Феодора Родюкова.

В воскресенье, 25 июля, на центральном рынке Бельц впервые заработал пункт вакцинации. Феодора Родюкова рассказала о том количестве человек, которые пришли вакцинироваться на муниципальном рынке.

«Процесс идёт очень медленно. Мы подключились к дополнительным кабинетам вакцинации на муниципальном рынке. Администрация рынка предоставила нам два медицинских кабинета <…> В первое неделю, в воскресенье, мы сделали 58 вакцин, во второе воскресенье — 109 вакцин, 77 в третье и в последнее было сделано 98 вакцин».

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама