80 молдаван подозреваются в отмывании 6,5 миллионов евро

Шесть с половиной миллионов евро отмыла международная преступная группировка, в которую входили и граждане Молдовы. Банду разоблачили Национальный инспекторат расследований и Прокуратура по борьбе с коррупцией. Один из мужчин был задержан на территории РМ и так же, как и другие члены группировки, обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах.

Уголовное расследование было начато в июне 2020 года. Согласно материалам уголовного дела, роль задержанного, как и других участников группировки, заключалась в открытии нескольких банковских счетов на территории Молдовы через третьих лиц, за что платил им символические деньги. Карты он забирал себе и передавал сообщникам. Те начисляли на них деньги и тут же снимали в банкоматах за границей — в Румынии, Словакии и Великобритании.

Таким образом, было выявлено около 80 молдаван, которые с помощью данной схемы открывали на своё имя в среднем 3-4 банковские карты в нескольких банках Республики Молдова. Прокуратура и полиция продолжают расследование в сотрудничестве с правоохранительными органами других европейских стран, чтобы установить всех членов международной преступной группы и привлечь их к ответственности, а также возместить ущерб, причинённый в результате совершенные преступления.

Всем, кто будет признан виновными в ходе судебных разбирательств грозит до 10 лет лишения свободы, уголовный штраф и лишение права занимать определённые должности в течение определённого периода.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама