В связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19 члены муниципальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью на онлайн заседании, которое состоялось 19 августа, установили «красный код» опасности распространения коронавируса.

Примэрия муниципия сообщает:

«Положениями решения № 34 устанавливается:

  1. На основании показателя заболеваемости COVID-19 в Бельцах устанавливается степень предупреждения «Красный код» с соблюдением мер общественного здравоохранения в соответствии с Планом подготовки и реагирования на коронавирусную инфекцию нового типа (Версия 2).
  2. Обязательно носить защитные маски во всех закрытых общественных местах, в общественном транспорте и на станциях ожидания, в том числе на открытых пространствах, где невозможно соблюдать физическое расстояние, маска должна закрывать как рот, так и нос.
  3. Руководители подведомственных учреждений, предприятий, организаций, агентств и учреждений, независимо от формы собственности, будут обеспечивать безопасную среду деятельности на рабочем месте, а также активное содействие и поощрение подчиненного персонала к вакцинации против COVID-19, как единственной мере общественного здравоохранения по профилактике и контролю инфекций, чтобы к 01 сентября 2021 довести уровень вакцинации среди сотрудников не менее 70%.
  4. Процесс вакцинации против COVID-19 любой вакциной, доступной и одобренной для использования в Республике Молдова, остается основной мерой общественного здравоохранения, рекомендованной для всех лиц старше 18 лет. Вакцинация бесплатна и доступна для всех желающих, независимо от прописки или места жительства, во всех медицинских учреждениях первичного звена (Центры семейных врачей, медицинские центры, муниципальный центр вакцинации, мобильные пункты вакцинации и мобильные бригады).
  5. Допускается организация разовых массовых собраний с участием менее 50 человек с соблюдением мер общественного здравоохранения и с обязательной подготовкой организаторами перечня эпидемиологических доказательств мероприятия по образцу (имя, фамилия, идентификационный номер, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес). Запрещается проводить собрания рядом с государственными учреждениями, школами, больницами или другими местами с повышенным риском заражения.
  6. Разрешено проведение официальных мероприятий, посвященных Дню Независимости и празднику «Родной язык», организованных примэрией Бельц 27 и 31 августа 2021 года с соблюдением мер по профилактике и контролю заражения COVID-19.
  7. Решения муниципальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению Бельц подлежат исполнению для государственных органов, физических и юридических лиц, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы, которые являются или осуществляют свою деятельность на территории мун. Бельц.
  8. Просьба к представителям СМИ проинформировать общественность о положениях этого решения и необходимости вакцинации и строгого соблюдения ограничительных мер и мер профилактики и контроля инфекции COVID-19.
  9. Несоблюдение мер общественного здравоохранения, изложенных в этом решении, представляет собой опасность для здоровья населения и будет служить основанием для привлечения к ответственности виновных в правонарушении и / или уголовной ответственности.
  10. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и публикуется на официальном сайте примэрии Бельц.»
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама