Центральное отопление в Бельцах сменится на «автономное» и в город вернётся горячая вода

Проект по модернизации, начатый CET-Nord SA в 2017 году позволит бельчанам получить множество преимуществ, касательно центрального отопления. Это касается того, что потребители центрального отопления могут перейти на систему «автономного» отопления и, более того, получить доступ к горячей воде без использования бойлеров.

О нововведениях стало известно 18 февраля в ходе собрании управляющих жилым фондом с руководством города и АО «CЕТ-Nord».

Мариан Брынза

Мариан Брынза, директор АО «CЕТ-Nord», заявил, что благодаря новому проекту потребление тепла снижается на 35%, что значительно сказывается и на оплате получаемых услуг: «В рамках пилотного проекта, внедрённого CET-Nord SA в восьмиэтажном жилом доме по ул. Сучава, 14A, был установлен 1 индивидуальный тепловой пункт и модернизирована горизонтальная система распределения теплоносителя с установкой индивидуальных теплосчётчиков и счётчиков на горячую воду. В результате, если сравнить отопительный сезон 2017-2018 (до улучшения) и сезон 2018-2019, потребление тепла снизилось почти на 35%».

Более того, Мариа Брынза утверждает, что в идеальном варианте, новая система отопления должна позволить подключить не только многоквартирные дома, но и частный сектор.

«Естественно, мы рассчитываем на то, чтобы он распространился на весь город и все наши жители и потребители имели качественную, дешевую и безопасную услугу. Если будет хорошее развитие проекта, мы должны дойти и до частного сектора. Да, он может не настолько сконцентрирован, как многоэтажные дома, но это не означает, что они не могут быть подключены к данной системе централизованного отопления», — утверждает директор «CЕТ-Nord».

Стоит отметить и то, что во время данного собрания было принято ещё два немаловажных решения касательно обслуживания центрального отопления в Бельцах. Таким образом, администрация города передаёт обслуживание внутридомовых сетей, которое сейчас находится в ведении МП ЖКХ, поставщику тепла, то есть АО «CЕТ-Nord». Так же, все сети, которые сегодня обслуживает муниципальное предприятие «Термогаз», также будут переданы АО «CЕТ-Nord».

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама