На Украину можно только с молдавскими номерами, если ты с Приднестровья - въезд воспрещён

С 1 сентября 2021 года автомобили с приднестровскими номерами не смогут въехать на территорию соседней Украины, только с нейтральными номерами и только с наклейкой MD, такая договорённость вчера была принята между премьер-министром Молдовы и послом Украины.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой принял вчера, 22 февраля, посла Украины в Республике Молдова Марко Шевченко. На встрече была подтверждена готовность обеих стран к дальнейшему продвижению активного политического диалога, в том числе в отношении достижения недавно согласованных договоренностей на уровне глав государств.

Среди прочих вопросов, таких как взаимодействия на государственной границе, торгово-экономического сотрудничества, реализации некоторых инфраструктурных проектов, была затронута и договорённость о допуске с 1 сентября в международное дорожное движение только автомобилей из приднестровского региона Республики Молдова, имеющих номерные знаки образца, согласованного с наклейкой «MD», помимо транспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Республики Молдова.

Таким образом, Украина запрещает въезд автомобилей, зарегистрированных в Приднестровье и с 1 сентября 2021 года они не смогу пересекать границу с Украиной.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама