Депутаты Парламента приняли во втором чтении законопроект о компенсации на электроэнергию потребителям. Таким образом, государство оплатит среднемесячную стоимость потребляемой электроэнергии вместо граждан за период действия чрезвычайной ситуации.

Инициатива принадлежит Партии Социалистов. По словам одного из авторов законопроекта, депутата-социалиста Петру Бурдужа, инициатива затрагивает свыше 1,2 млн человек. Предлагается, чтобы за счет государства было оплачено потребление электроэнергии за апрель и май. Общая сумма на это составляет около 533 миллионов леев.

„Конечно, возникнет вопрос, откуда будут взяты эти средства. Еще раз хотим отметить, что вот уже месяц фракция ПСРМ очень внимательно изучает госбюджет. И отталкиваются социалисты от идеи предоставить государственным организациям и структурам некоторую возможность экономии в плане капитальных вложений, которые намечены на 2021 год”, – уточнил Петру Бурдужа.

По подсчетам социалистов, эти ассигнования будут выделены двумя равными траншами для амортизации бюджетных возможностей – в первой половине мая и в первой половине июня.

За законопроект проголосовали 66 депутатов.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

реклама